Advertising
30/12/2015
الكيك اللذيذ للإحتفال بليلة رأس السنة!
حضري هذا الكيك اللذيذ للإحتفال بليلة رأس السنة!
كيك رأس السنة سهل تحضير |
المكونات:
- 200 غرام من السكر البني
- كوبين من الحليب
- 125 غرام من الزبدة المقطعة
- 200 غرام من الدقيق
- ملعقة كبيرة من البيكنج بودرة
- 75 غرام من الدقيق
- 50 غرام من الكاكاو الخام
- 3 بيضات
- 185 غرام من الزبدة
- 345 غرام من السكر بودرة
- 95 غرام من الحليب بودرة
- ملعقة من بودرة الحليب
- 300 غرام من الشوكولاطه الداكنة والمبشورة
- 465 غرام من مالتيزرز
- نصف كوب من الكريمة
- 30 غرام من الزبدة
الطريقة:
سخني الفرن مسبقا على درجة حرارة 160، ادهني
صينية الفرن بالزبدة، ضعي السكر البني و الحليب و125 غرام من الزبدة في
إناء يرفع على نار متوسطة، مع التقليب حتى تذوب الزبدة وتتجانس المكونات
جيدا.
اخلطي الدقيق مع الكاكاو والبيكنج بودرة، أضيفي
تدريجيا إلى الخليط السكر والحليب والزبدة مع الخفق باستخدام الخلاط
الكهربائي حى تمام التجانس.
اضربي البيض باستخدام الشوكة ثم أضيفيه لخليط
الكيك مع الخفق باستخدام الخلاط الكهربائي، صبي الخليط في صينية الفرن
المعدة مسبقا، اخبزي لكيك لمدة 55 دقيقة، اتركي الكيك حتى يبرد وينقل على
طبق التقديم لتزيينه.
وللتزيين أضيفي الشوكولاطه إلى الكريمة و30 غرام
من الزبدة، ضعي الخليط في الميكروويف على درجة حرارة عالية مع التقليب كل
دقيقة لمدة 3 دقائق حتى تذوب الشوكولاطه تماما.
أخفقي 185 غرام من الزبدة باستخدام الخلاط
الكهربائي، وفي إناء عميق حتى الحصول على ملمس كريمي، أضيفي السكر بودرة
والحليب وملعقة من الزبدة مع الإستمرار في الخفق بالخلاط الكهربائي حتى
تمتزج كل المكونات وتحصلي على الكريمة التي ستستخدم لحشو الكيك، أضيفي نصف
ملعقة من خليط الشوكولاطه الذي تم إعداده مسبقا.
اتركي خليط الشوكولاطه لمدة ساعة ونصف قبل استخدامه حتى يصبح أكثر سمكا ليسهل فرده.
قطعي الكيك بشكل أفقي إلى 4 طبقات باستخدام
السكين وضعي الطبقة الأولى في طبق التقديم وافردي عليها خليط الكريمة،
وبنفس الطريقة مع باقي طبقات الكيك حتى الطبقة الأخيرة.
اعملي على تغطية الكيك بغطاء بلاستيكي وضعيه في
الثلاجة لمدة ساعة ونصف حتى تتماسك جيدا، افردي الشوكولاطه على سطح الكيك
بالتساوي ثم اعملي على رص وحدات الماتيزرز على جميع جوانب الكيك حتى تصبح
جاهزة للتقديم.
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة
(
Atom
)
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق