Advertising

30‏/12‏/2015

حضري كيك وسهل للإحتفال برأس السنة!

حضري كيك لذيذ وسهل للإحتفال بليلة رأس السنة!

كيك رأس السنة 2016

 

المكونات:
  • كوبين من الماء
  • كوبين من السكر
  • نصف كوب من الكاكاو الغير المحلى
  • ثلث كوب من النشا
  • 3 ملاعق كبيرة من الزبدة الباردة والمقطعة إلى مكعبات
  • 3 ملاعق ونصف من الزبدة
  • 10 ملاعق كبيرة من السكر
  • بيضة كاملة
  • فانيليا
  • نصف ملعقة من بودرة الباكنج
  • نصف ملعقة من صودا الخبز
  • القليل من الملح
  • كوب من الحليب كامل الدسم
الطريقة:
لتحضير الحشوة: اخلطي النشا مع ربع كوب من الماء وضعي الخليط جانبا، اخلطي باقي المكونات وارفعيها على نار متوسطة مع التقليب.
أضيفي محلول النشا ثم قلبي باستمرار حتى يعقد قوام الخليط، صبي الخليط في وعاء مناسب مع تغطيته ووضعه في الثلاجة.
ولتحضير الكيك: اخفقي الزبدة مع السكر لمدة 5 دقائق، أضيفي البيض مع الفانيليا واخفقي حتى يختفي البيض.
أضيفي الباكينج بودرة وصودا الخبز والكاكاو واخفقي على سرعة منخفضة ثم أضيفي نصف الكاكاو مع الحليب وقلبي الكل جيدا، أضيفي باقي الدقيق وقلبي جيدا.
حضري صينية مناسبة وادهنيها بالزبدة وبطنيها بالدقيق، ثم صبي خليط الكيكة واخبزيها في الفرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة.
اتركي الكيكة لتبرد تماما، ثم استخدمي سكين عريض لإزالة وجه الكيك وضعيه جانبا، قسمي الكيكة بحرص إلى 3 شرائح رقيقة.
وزعي بودرة البودنج المحضر سابقا بين الطبقات مع الاحتفاظ بجزء لتغطية الطبقة الخارجية من الكيكة.
ضعي وجه الكيكة في محضرة الطعام حتى يتفتت ثم غطي سطح الكيكة والجوانب بالبودنج، ووزعي فوقه القطع المفتتة، بردي الكيكة في الثلاجة قبل التقديم، ادهني وجه الكيك بالشوكولاطه وزينيه حسب رغبتك عزيزتي.
ليست هناك تعليقات :

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Advertising